logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг перевалила 1 млн т зерна в Бердянском порту Источник фото: Порты Украины

Аскет Шиппинг перевалила 1 млн т зерна в Бердянском порту

Новости компаний 12 декабря 2017. 09:11 372

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» достигла миллионного грузооборота зерновых в Бердянском морском торговом порту.

Об этом заявил владелец компании Денис Русин, говорится в сообщении компании.

Он уточнил, что миллионный рубеж собственной перевалки зерновых в Бердянском порту компания перешагнула, загружая т/х Lucy J назначением на Ливан.

«Это важный этап для компании и для Бердянского морского порта как транспортного зернового хаба Юго-Восточной Украины. «Аскет Шиппинг» с 2016 г. инвестировала более $1 млн собственных средств в современное конвейерное оборудование, которое увеличило пропускную способность причалов порта, — сказал Русин, напомнив, что в 2017 г. Бердянск впервые начал принимать к погрузке зерновыми грузами балкеры типа Handysize.

Отмечается, что по сравнению с показателями 2016 г., удельный вес зерновых грузов в общем объеме перевалки в Бердянском порту увеличился более чем в 2 раза.

В частности, «Аскет Шиппинг» и Бердянский МТП совместно загружали зерновыми грузами балкеры CENGIZ AMCA, AROSA, SAKAR. Компания из Бердянского морского порта поставляет зерновые в Турцию, Египет, Израиль, Ливан, Алжир, Грецию, Кипр, Италию и Испанию.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в 5 морских портах в Бердянске, Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Одессе и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозки грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировка груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов.

Новости

Показать все

Блоги