logo

Новости компаний

Зерно из Запорожья пошло рекой Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Зерно из Запорожья пошло рекой

Новости компаний 10 сентября 2018. 10:20 663

Портовый оператор «Аскет Шиппинг» с сентября 2018 га начал предоставлять для своих клиентов новую логистическую услугу: отправку экспортных зерновых грузов из центральной Украины через сеть собственных речных терминалов на реке Днепр.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Как рассказал заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко, в первой декаде месяца запланирована отгрузка первых трех речных судов. Так, 4 сентября на своем речном терминале в Запорожье компания уже завершила погрузку 2 тыс. т пшеницы на т/х «Дева Мария», а 5 сентября компания приступила к загрузке т/х «Медногорск».

По его словам, речными судами грузы клиентов «Аскет Шиппинг» будут направляться для дальнейшей рейдовой перегрузки на морские суда типа Panamax в Черном море, в том числе на банке Трутаева.

«Традиционные пути доставки зерновых грузов из Центральной Украины к морским портам имеют ряд ограничений, которые постоянно ужесточаются. Это связано с состоянием автодорог, наличием подвижного состава и тарифной политикой «Укрзализныци», недостаточной емкостью складов портовых терминалов. Новая услуга, когда к уже традиционной линейке услуг в морских портах «Аскет Шиппинг» добавляет и преимущества речной доставки груза и рейдовой перевалки, дает нашим клиентам новые преимущества на очень конкурентном экспортном рынке», — комментирует Андрей Харченко.

Доставка грузов баржами по рекам и каналам для перегрузки на крупные суда класса Panamax широко распространена в странах Европы. Логистика отправки экспорных зерновых грузов такой рекой, как Днепр, высокоэффективна и имеет хорошие перспективы в нашей стране, отметил заместитель директора «Аскет Шиппинг».

Андрей Харченко добавил, что в 2018 г. «Аскет Шиппинг» также планирует начать работу на своих речных терминалах в Днепре и Черкассах.

«Все речные терминалы компании оснащены современным грузовым и лабораторно-весовым оборудованием, что даёт возможность вести интенсивную погрузку судов с оперативным проведением анализа качества зерновых грузов. При этом компания «Аскет Шиппинг» планирует создать около 30 новых рабочих мест», — сообщают в компании.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов, оформление таможенных и других документов, необходимых для экспортной отправки груза, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигирование зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги