logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг начала перевалку подсолнечного жмыха Источник фото: orexim.com.ua

Аскет Шиппинг начала перевалку подсолнечного жмыха

Новости компаний 28 февраля 2018. 18:09 613

Портовый оператор «Аскет Шиппинг» провел отгрузку первых крупных партий жмыха подсолнечника в Бердянском морском порту.

Об этом заявил владелец «Аскет Шиппинг» Денис Русин, передает «АПК-Информ».

«Аскет Шиппинг» стал конкурентным участником рынка перевалки не только зерновых, а и пищевых грузов. Это интересный и перспективный рынок. Жмыхи, шроты и другие продукты переработки масличных культур из Украины высоко востребованы в странах Европы и Ближнего Востока. Мы увидели здесь потенциал и нашли техническое решение, как эффективно организовать процесс на нашем оборудовании», — пояснил он.

Отмечается, что «Аскет Шиппинг» разработал и согласовал с государственными контролирующими организациями технологическую цепочку приема и отгрузки пищевых грузов, провел обучение и сертификацию специалистов. Компания переоборудовала перегрузочные конвейера и бункеры, оснастила автомобили и склады в соответствии с требованиями, которые предъявляются к этой категории грузов, и к началу 2018 г. технически была готова к приемке первых партий.

«Погрузка жмыха подсолнечника на теплоход Sigma прошла слаженно и без перерывов, с интенсивностью 2,5 тыс. т в сутки. Никто до нас не работал с таким грузом на таком оборудовании. Мы доказали, что грузить такие грузы возможно не только грейферами», — добавил Русин.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в 5 морских портах в Бердянске, Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Одессе и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозки грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировка груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов.

Новости

Показать все

Блоги