logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг и Бердянский порт провели первую совместную загрузку судна Источник фото: Аскет Шиппинг

Аскет Шиппинг и Бердянский порт провели первую совместную загрузку судна

Новости компаний 08 августа 2017. 10:58 999

Частный портовый оператор «Аскет Шиппинг» и государственное предприятие-стивидор «Бердянский морской торговый порт» 5 августа впервые провели совместную загрузку судна зерновыми грузами и договорились делать это в течение 2017/18 МГ.

Как отметил владелец «Аскет Шиппинг» Денис Русин, эта загрузка стала первым в Украине опытом совместной работы стивидоров государственной и частной формы собственности, говорится в сообщении компании.

«Это новые тенденции в портовской практике — совместная погрузка государственным и частным стивидором. Этот опыт может быт перенят и другими портами Украины, и это реальные изменения в отрасли», — сказал Русин.

По его словам, руководители и специалисты двух стивидорных компаний разработали и согласовали детальный план совместных действий: последовательность погрузки судна, маршруты движения грузовых автомобилей и перегрузочной техники, учет.

«Погрузка прошла хорошо и даже дружно. Государственный стивидор отгружал на судно пшеницу лотками с подвоза из портовых складов, мы вели загрузку суднопогрузочной машиной по прямому варианту с ленточных конвейеров. Это первый реальный опыт нормальной совместной работы», — добавил Русин.

По его словам, совместная обработка судов с причалов Бердянского порта стала возможной благодаря позиции нового начальника порта, который смог по-новому настроить взаимоотношения портовых операторов разных форм собственности.

«Старые силовые методы ушли вместе с предыдущими руководителями. И мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество в будущем. Это важный этап в отношениях между нами и портом, который очень хочется запечатлеть!», — сказал Русин.

Он акцентировал, что отмена государственной монополии на морскую перевалку грузов создает возможность для распространения во всех украинских портах практики совместной загрузки судов — как портовыми операторами, так и грузоотправителями и экспедиторскими организациями, что создает новые возможности для привлечения в порты дополнительных грузопотоков.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.

Новости

Показать все

Блоги