logo

Новости компаний

Арника нацелилась на рынок Японии

Арника нацелилась на рынок Японии

Новости компаний 09 декабря 2018. 10:35 523

Агропромышленная группа «Арника» получила разрешение на осуществление поставок органической продукции на рынок Японии.

Об этом заявила руководитель отдела внешнеэкономической деятельности компании Виктория Васильченко, передает ИА «АПК-Информ».

«Если ранее мы были нацелены на рынок Европейского союза, то, получив необходимые сертификаты, нам удалось открыть для себя другие премиальные рынки. И вот первое предприятие «Арники» получило сертификат, позволяющий экспортировать продукцию в Японию», — отметила она.

Васильченко напомнила, что в прошлом году компания отгрузила на внешние рынки 26 тыс. тонн сертифицированной органической продукции и стала крупнейшим ее поставщиком на рынок Евросоюза.


Для справки: «Арника» была основана в 2000 г. и сегодня является одним из эффективных производителей органической сельскохозяйственной продукции в Украине, который применяет в сельском хозяйстве новейшие технологии и современную технику. Земельный банк — около 20 тыс. га в Полтавской обл. (Семеновский, Глобинский и Кременчугский районы). 15,77 тыс. га земли полностью отведены под органику. Компания занимается выращиванием и торговлей органической соей, зерновыми и техническими культурами, а также технической коноплей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги