logo

Новости компаний

Арника планируется удвоить экспорт

Арника планируется удвоить экспорт

Новости компаний 16 января 2019. 11:21 349

Компания «Арника» в течение 5-ти ближайших лет планирует стать крупнейшим органическим агрохолдингом Европы и значительно расширить географию и объемы экспорта.

Об этом сообщил основатель и управляющий агропромышленной группы «Арника» Андрей Пилипченко во время конференции «Бобовые культуры: Новые рынки. Новые возможности».

«В прошлом сезоне мы экспортировали на внешние рынки 10 тыс. т агропродукции, став по признанию Еврокомиссии крупнейшим поставщиком собственной органической продукции. В этом году мы законтрактовали 32 тыс. т, а уже в следующем намерены выйти на 70 тыс. т экспорта», — рассказывает Андрей Пилипченко.

Также, по его словам, в ближайших планах компании — выход на новые рынки сбыта и освоение рынка переработки органических продуктов как кормового, так и продовольственного потребления.

На сегодняшний день компания «Арника» обрабатывает более 15 тыс. га по органической технологии и является крупнейшим украинским производителем и экспортёром органики в Швейцарию.

Полную версию материала читайте в нашей рубрике ORGANIC STYLE.


Для справки: «Арника» — самый большой производитель органической сельскохозяйственной продукции в Украине. Имеет более 15 тыс. га под органическим земледелием. Компания занимается выращиванием и торговлей органической сои, пшеницы, кукурузы, нута, коричневого льна, а также технической конопли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги