logo

Новости компаний

Арника открыла представительство в США Источник фото: Facebook // Арніка - агропромислова група

Арника открыла представительство в США

Новости компаний 17 августа 2020. 11:22 729

Агропромышленная группа «Арника» в июне 2020 г. основала первое торговое представительство компании в США — Arnika Organic North America Inc.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Партнерские связи с клиентами из ЕС, Северной Америки и стран Азии уже сделали нас частью международных цепей поставок органического продовольствия и кормов. С приобретенным опытом в сфере органического производства и международной торговли, открытие торгового представительства в США — Arnika Organic North America — это логичный и последовательный шаг для нашей компании», — отметил генеральный менеджер Arnika Organic North America Игорь Петров.

Отмечается, что США — это крупнейший рынок органической еды и напитков с общей долей 42% мирового потребления (или €40,6 млрд в 2018 г. по данным IFOAM-FiBL). Сейчас большой объем органических товаров и продуктов импортирует США, поскольку ежегодно увеличивается объем органического спроса при достаточно устойчивых тенденциях во внутреннем производстве.

Также уточняется, что «Арника» в 2019 г. стала одним из крупнейших поставщиков органической продукции из Украины в ЕС: 7,8% всей органической продукции из Украины было выращено и экспортировано компанией (почти 26,5 тыс. тонн), 7% органической сои, что импортирует ЕС, происходит из «Арники» (или 9 тыс. тонн).


Для справки: «Арника» — самый большой производитель органической сельскохозяйственной продукции в Украине. Имеет более 15 тыс. га под органическим земледелием. Компания занимается выращиванием и торговлей органической сои, пшеницы, кукурузы, нута, коричневого льна, а также технической конопли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги