logo

Новости компаний

Arla выходит на рынок растительных продуктов

Arla выходит на рынок растительных продуктов

Новости компаний 10 марта 2020. 17:28 855

Молочный кооператив Arla начнет выпускать растительные альтернативы молочной продукции.

Первоначально Arla представит три овсяных напитка под новым брендом JÖRD, зонтичным брендом для 100% растительных продуктов: JÖRD Oat, JÖRD Barley и JÖRD Hemp, сообщает dairynews.ru.

Исполнительный вице-президент Arla по глобальному маркетингу и инновациям Ханне Сондергаард сказала, что все больше и больше европейских потребителей обращают внимание на продукты на растительной основе. 

«И мы знаем, что потребители любят как молочные, так и растительные напитки… Благодаря нашему уникальному опыту и инновационным возможностям, мы можем выйти на этот рынок, сопутствующий молочному. Мы стремимся развивать категорию с натуральным ассортиментом, который вписывается в повседневную жизнь европейских потребителей, и мы рассматриваем это как захватывающую возможность для бизнеса», — добавила она.

Компания заявила, что намерена стать важным игроком в этой категории в ближайшие годы, и планирует расширить бренд JÖRD за счет ряда продуктов на растительной основе.

Овсяные напитки, которые содержат только органические ингредиенты, произведенные в странах Северной Европы, будут производиться на площадке Arla в Эсбьерге, Дания.

Первоначально напитки на растительной основе будут выпускаться в Дании, Великобритании и Швеции.


Для справки: Arla Foods — международная молочная компания, объединяющая 11,2 тыс. фермеров из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Arla Foods является одним из сильнейших игроков на международной молочной арене с широким ассортиментом молочных продуктов самого высокого качества. Arla Foods также является крупнейшим в мире производителем органических молочных продуктов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги