logo

Новости компаний

Arla Foods построит молочную ферму в Нигерии

Arla Foods построит молочную ферму в Нигерии

Новости компаний 24 июня 2021. 18:03 948

Датский молочный кооператив Arla Foods построит коммерческую молочную ферму в Северной Нигерии.

Как говорится в сообщении компании, расположенная в штате Кадуна ферма площадью 200 га, открытие которой запланировано на 2022 год, будет иметь помещения для 400 дойных коров, современные доильные залы и оборудование, пастбища и жилые помещения для 25 сотрудников.

«Помимо обучения и поддержки, ферма также продемонстрирует современное коммерческое сельское хозяйство в Нигерии. Ожидается, что со временем ферма будет производить более 10 т молока в день, которое будет перерабатываться на молочном заводе Arla в штате Кадуна для поставки молочных продуктов местного производства нигерийским потребителям», — говорится в сообщении.

Нигерия — одна из самых быстрорастущих стран мира.  К 2050 году ее население должно приблизиться к 400 миллионам человек. В настоящее время молочный сектор Нигерии в состоянии обеспечить лишь до 10% потребности страны в молочных продуктах, и этот разрыв, как ожидается, будет расти вместе с ростом населения.


Для справки: Arla Foods — международная молочная компания, объединяющая 11,2 тыс. фермеров из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Arla Foods является одним из сильнейших игроков на международной молочной арене с широким ассортиментом молочных продуктов самого высокого качества. Arla Foods также является крупнейшим в мире производителем органических молочных продуктов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги