logo

Новости компаний

АМКУ разрешил саудовцам купить крахмальный завод Мрии

АМКУ разрешил саудовцам купить крахмальный завод Мрии

Новости компаний 15 ноября 2018. 12:25 560

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании SALIC (UK) Ltd (г. Лондон, Великобритания) купить у Агрохолдинга «Мрия» крахмальный завод и хранилища для сельхозкультур.

Об этом говорится в сообщении АМКУ

Так, предоставлено разрешение на приобретение в собственность активов в виде нежилых зданий и сооружений вместе с земельными участками, обслуживающих  недвижимое имущество, принадлежащее ООО «Самолусковский крахмальный завод» ( Гусятинский р-н, Тернопольская обл.) и предназначены для производства крахмала.

Также, SALIC Ltd. Разрешили купить активы активов, которые опосредованно принадлежат компании MES INVEST BV (г. Бек, Нидерланды), в виде нежилых зданий и сооружений вместе с земельными участками, обслуживающих недвижимое имущество, предназначенное для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с хранением и обработкой сельскохозяйственных культур.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, «Самолусковский крахмальный завод» принадлежит компании, которая является учредителем «Мрии».


Для справки: ранее Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) завершили сделку купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы «Мрия», включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги