logo

Новости компаний

АМКУ разрешил продажу двух элеваторов Glencore в Одесской области

АМКУ разрешил продажу двух элеваторов Glencore в Одесской области

Новости компаний 19 октября 2018. 14:22 1127

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Аграрная торговая компания» (м.Днипро) купить два элеватора в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО »Аграрная торговая компания« (г. Днепр) на приобретение акций ЗАО »Березинский комбинат хлебопродуктов« (пгт. Березино, Одесская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Также АМКУ разрешил указанной компании приобрести акции АО «Кулевчанський комбинат хлебопродуктов» (с. Кулевча, Одесская обл.), что также обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

По данным из открытых источников, владельцем «Березинского КХП» и «Кулевчанського КХП» является компания «Ренеско Б.В», выступившая учредителем «Гленкор Егрикалчер Украина».


Для справки: Glencore производит и реализует более 90 видов товаров, изготовленных из природных ресурсов. Бизнес компании состоит из трех сегментов: металлы и минералы, энергетическая и сельскохозяйственная продукция, маркетинг и логистика.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги