logo

Новости компаний

АМКУ разрешил Даноше купить предприятие Веревского Источник фото: zib.com.ua

АМКУ разрешил Даноше купить предприятие Веревского

Новости компаний 09 февраля 2018. 16:41 793

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Даноша» купить ЧП «Галицкие аграрные инвестиции», входящее в состав агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ).

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Даноша» на приобретение корпоративных прав ООО «Галицькие аграрные инвестиции», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления предприятия», — говорится в сообщении комитета.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, учредителем «Галицких аграрных инвестиций» является ООО «Украинские аграрные инвестиции», а конечным бенефициаром председатель совета директоров компании «Кернел» Андрей Веревский.


Для справки:«Даноша» — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датским инвесторам и была создана в июне 2004 г. в с. Копанки недалеко от города Калуша (Ивано-Франковская область). «Даноша» является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S. A. в Польше. «Даноша» осуществляет деятельность в двух основных направлениях: животноводство и растениеводство. Компания состоит из трех фермерских комплексов в Кольском районе (с.Копанки, с.Вилкы, с.Лука) и двух в Галицком районе (с. Ланы, с. Тустань). 

В июне 2017 года «Украинские аграрные инвестиции» поглотил «Кернел», крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

«Украинские аграрные инвестиции» управляют земельным банком из более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель. ЧП «Галицкие аграрные инвестиции» занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных.
 
В ноябре 2017 г. АМКУ разрешил компании Cacique Limited (г. Лимассол, Кипр) Виталия Хомутынника приобрести доли в уставном капитале 7 агропредприятий Андрея Веревского.

Новости

Показать все

Блоги