logo

Новости компаний

АМКУ оспорит решение суда, признавшего неправомерным разделение Ostchem

АМКУ оспорит решение суда, признавшего неправомерным разделение Ostchem

Новости компаний 12 августа 2020. 16:53 1098

Антимонопольный комитет Украины подаст апелляцию на решение суда о признании недействительным решения АМКУ относительно разделения холдинга азотных предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа и наложения штрафа в размере 107 млн грн.

Об этом сообщил АМКУ на запрос «Укринформа».

«29 июля 2020 года Хозяйственный суд города Киева принял решение, которым удовлетворил исковые требования ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», публичного акционерного общества «Азот», частного акционерного общества «Ривне Азот» и общества с ограниченной ответственностью «НФ Трейдинг Украина» в Антимонопольный комитет Украины о признании недействительным решения комитета от 05.09.2019 № 598-р. Комитет не согласен с решением суда первой инстанции», — говорится в ответе.

В АМКУ подчеркивают, что считают решение безосновательным, необоснованным и принятым с нарушением материального и процессуального права.

«Сейчас идет подготовка его обжалования в суд апелляционной инстанции», — отметили в комитете.

Кроме того, АМКУ подчеркивает, что не признает исковые требования группы Ostchem и будет доказывать законность приемлемого решения от 05.09.2019 № 598-р в установленном законодательством порядке.


Для справки: ранее в Group DF сообщили, что решением Хозяйственного суда города Киева были полностью удовлетворены исковые требования компаний «Ривнеазот», «Черкасский «Азот» и «Северодонецкое объединение «Азот» (все входят в азотный бизнес Group DF) в АМКУ о признании недействительным Решения АМКУ № 598- р «О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, наложении штрафа и принудительного раздела».

5 сентября 2019 года Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на «НФ Трейдинг Украина» штраф в размере 107 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги