logo

Новости компаний

АМКУ оштрафовал ТИС-Зерно на 136 тыс. грн Источник фото: ТИС

АМКУ оштрафовал ТИС-Зерно на 136 тыс. грн

Новости компаний 03 января 2018. 16:43 1077

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «ТИС-Зерно» на 136 тыс. грн за предоставление недостоверной информации.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Оштрафовано ООО «ТИС-Зерно» (с. Визирка, Коминтерновский район, Одесская обл.) на 136 тыс. грн за нарушение, предусмотренное пунктом 15 статьи 50 закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде представления недостоверной информации Антимонопольному комитету Украины в заявлении от 06.11.2015 о предоставлении разрешения на приобретение ООО «ТИС-Зерно» доли в уставном капитале ООО «ТИС-15 Причал», что обеспечивает превышение 25% в вишем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Другим решением, АМКУ оштрафовал физическое лицо — гражданина Венгрии Федорычева Алексея на 34 тыс. грн за представление недостоверной информации Антимонопольному комитету Украины в заявлении от 01.12.2014 о предоставлении разрешения на приобретение доли в уставном капитале ООО «ТИС-Зерно», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.


Для справки: «ТИС-Зерно» — один из крупнейших в Украине зерновой терминал. Перерабатывает почти треть зерна, экспортированного из Украины. Общая мощность единовременного хранения складов — 460 тыс. т.

«ТИС-Зерно» входит в группу компаний «Трансинвестсервис» (ТИС), которая представляет собой комплекс терминалов, который является наибольшей в Украине частной стивидорной группой. В группу также входят специализированные терминалы, расположенные в акватории порта Южный: ТИС-Минудобрения, ТИС-Руда, ТИС-Уголь и ТИС-Контейнерный терминал.

Новости

Показать все

Блоги