logo

Новости компаний

АМКУ оштрафовал два завода за сговор при закупке молока

АМКУ оштрафовал два завода за сговор при закупке молока

Новости компаний 27 апреля 2018. 12:57 623

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Укрмолпродукт» (Ровенская обл.) И ООО « Кременецкое молоко» ( Тернопольская обл.) за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока для промышленной переработки.  

Как говорится в сообщении регионального управления АМКУ, в общем штраф составил 38 тыс. грн. 

Отделение установило, что в с. Дедковцы, с. Вариводки, с. Сушевцы Белогорского района Хмельницкой области в январе–апреле 2017 г. заготовители молока без объективных причин одновременно снизили закупочные цены на молоко от индивидуальных хозяйств населения.

«Общества имеют разную специализацию деятельности и номенклатуру молочной продукции, технологические условия ее производства, объемы закупки молочной сырья, мощности и степень их износа, себестоимость производства молочной продукции, пути ее реализации (продвижения) покупателям, поэтому любые измененияй на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одновременное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочную сырье на одинаковом уровне», — говорится в сообщении. 

Отсутствие экономических оснований для одновременного установления одинакового размера закупочных цен привело к устранению конкуренции между ООО «Укрмолпродукт» и ООО «Кременецкое молоко», считают в АМКУ.

«Как следствие, общества диктовали условия закупки молока, получая одностороннюю пользу при закупке молока за счет ущемления интересов сдатчиков молока», — подытожили в управлении.

Новости

Показать все

Блоги