logo

Новости компаний

АМКУ оштрафовал акционера РОСТОК-ХОЛДИНГА на 170 тыс. грн Источник фото: AgroPortal.ua

АМКУ оштрафовал акционера РОСТОК-ХОЛДИНГА на 170 тыс. грн

Новости компаний 29 мая 2020. 16:55 972

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на компанию, являющуюся акционером «РОСТОК-ХОЛДИНГА».

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Оштрафована компания Samoran Investments Limited (г.Тортола, Британские Виргинские Острова) на 170 тыс. грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем приобретения акций компании Rostok Agroinvest Limited (г.Лимасол, Кипр), что обеспечило превышение 25% голосов в высшем органе управления компании, без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины», — говорится в сообщении.

Также в АМКУ уточнили, что соответствующее разрешение на приобретение предоставлено.


Для справки: в 2018 г. компания Samoran Investments Limited (Британские Виргинские острова), являющаяся совладельцем датской Best Grain К/S (Дания), подала иск к акционерам ООО «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктору Купавцеву и Виктору Кияновскому по обвинению в мошенничестве.

ООО «РОСТОК-ХОЛДИНГ» создано в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых, производстве и продаже молока. В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 000 тонн, торговые компании. Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га. 

Samoran Investments управляет корпоративными правами субъектов хозяйствования и не осуществляет деятельности на территории Украины. Конечный бенефициар компании — Яков Грибов, который вместе с Беллой Финкельштейн и Анатолием Кипишем являются акционерами компании Nemiroff Vodka Ltd.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги