logo

Новости компаний

АМКУ: Две компании контролируют более половины рынка подсолнечного масла

АМКУ: Две компании контролируют более половины рынка подсолнечного масла

Новости компаний 14 марта 2018. 08:00 1910

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оценивает долю ООО «Кернел-Трейд» на рынке масла подсолнечного рафинированного бутилированного в Украине в 35%, ДП «Сантрейд» (Bunge) — 21%.

Производством нерафинированного подсолнечного масла в Украине занимаются 173 участников, говорится в годовом отчете ведомства.

Как отмечается, основными производителями являются АО «Каргил», ООО «Маколи», ООО «Олийный дим», ООО «Санфлавер», ОО «Фортуна», ООО «Велес Трейдинг». Рафинированного — около 27 участников: ООО «Кернел», ДП «Сантрейд», ЧП «Виктор и К», ЧП «Олияр», ООО «Дельта Вилмар СНД» и другие.

«Комитет осуществляет мониторинг деятельности участников этого рынка на предмет соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции. По результатам исследования, АМКУ планирует провести углубленный анализ по ценообразованию крупнейшими участниками при реализации продукции торговым сетям», — говорится в отчете.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей CЗР и семенами.

Новости

Показать все

Блоги