logo

Новости компаний

Amazon откроет еще одну сеть продуктовых магазинов Источник фото: wccftech.com

Amazon откроет еще одну сеть продуктовых магазинов

Новости компаний 04 марта 2019. 19:00 1758

Онлайн-ритейлер Amazon собирается открыть новую сеть продуктовых магазинов, первый из них начнет работать уже в 2019 году.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, в Amazon рассчитывают, что десятки торговых точек появятся в нескольких крупнейших американских городах, в том числе в Сан-Франциско (штат Калифорния), Сиэтле (штат Вашингтон), Чикаго (штат Иллинойс), Вашингтоне (округ Колумбия) и Филадельфии (штат Пенсильвания). При этом, первый магазин, как предполагается, откроют в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в конце года. Компания уже заключила не менее двух контрактов на аренду помещений.

Как отмечается в материале, новые магазины будут отличаться от сети Whole Foods Market, которую контролирует Amazon. В ней продают преимущественно органические продукты питания без искусственных консервантов и красителей.

Гигант электронной коммерции планирует запустить городские продуктовые магазины, которые могли бы предлагать широкий спектр товаров, включая косметические товары и продукты питания. Предметы красоты и средства личной гигиены представляют небольшую долю продаж в супермаркетах, но, как правило, приносят более высокую прибыль, чем традиционные товары.

В компании, в частности, рассматривают возможность приобретения уже существующих торговых точек для последующего их включения в сеть. Согласно одному из рассматриваемых в Amazon планов, компания может открыть в общей сложности 2 тыс. магазинов.

По мнению аналитиков, новые магазины создадут конкуренцию  таким сетям как Kroger Co., Walmart Inc. и Target Corp.


Для справки: Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом. От продажи книг и музыкальных пластинок компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету. По некоторым оценкам, капитализация Amazon превышает $138 млрд.

В 2018 г. компания Amazon открыла первый продовольственный магазин без касс. Магазин Amazon Go в Сиэтле оснащен камерами и датчиками, которые отслеживают, какие товары покупатели берут с полок и какие кладут обратно.

Годом ранее гигант приобрел Whole Foods Market, продавца органических продуктов питания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги