logo

Новости компаний

АМАКО: Мы не чувствуем влияния кризиса, поскольку давно построили устойчивый бизнес Источник фото: AgroPortal.ua

АМАКО: Мы не чувствуем влияния кризиса, поскольку давно построили устойчивый бизнес

Новости компаний 24 апреля 2020. 11:11 1144

Компания «АМАКО Украина» еще 5 лет назад диверсифицировала бизнес, занимаясь не только продажей техники, но и акцентировав усилия на повышении качества, эффективности предоставления сервисного обслуживания и продаже запчастей.

Об этом сообщил генеральный директор компании «АМАКО Украина» Дмитрий Бородий во время пресс-конференции.

«Мы перестроили компанию, чтобы она устойчиво работала во время любого спада на рынке, обеспечивая обслуживание и техподдержку наших клиентов. У нас 16 региональных центров c общей стоимостью запчастей до $18 млн более чем к 20-ти брендам техники. Мы продолжаем еженедельную поставку запчастей из Европы. Конечно, техника является локомотивом нашего бизнеса, и наращивание объёмов продаж дает возможность в долгосрочной перспективе выстраивать дальнейшее развитие», — рассказал Дмитрий Бородий.

Также он добавил, что для компании «АМАКО Украина» каждая единица техники — это продукт, который включает полное обслуживание: «Мы гарантируем клиенту необходимое сервисное обслуживание, к тому же наш клиент попадает в приоритет. Мы делаем акцент на сервисных контрактах, сейчас у нас более 100 единиц техники под этой программой».

Дмитрий Бородий также пояснил, что в любой ситуации в Украине продается более 2 тыс. тракторов в год, 600-800 комбайнов, 300 самоходных опрыскивателей, 500 плугов. Есть общие тенденции, возможно, рынок сейчас более низкий, чем был 2 года назад, но агропредприятия все равно работают, поскольку Украина является одним их ключевых поставщиков агропродукции в мире. Поэтому агронаправление в любой кризис будет развиваться, а для обеспечения эффективной работы нужна техника.

«Я не могу сказать, что сейчас для нас наступил кризисный или переломный момент. Даже если тренды немного поменяются, то мы этого особо не почувствуем», — сообщил генеральный директор компании «АМАКО Украина».


Для справки: «АМАКО Украина» является дилером техники Massey Ferguson, Geringhoff, Bednar, технологических решений Precision Planting, коммерческих автомобилей IVECO, а также входит в группу компаний Alkhorayef Group, производителя оросительных машин WESTERN.

Также «АМАКО Украина» предоставляет запчасти и комплектующие более чем к 20-ти брендам импортной сельхозтехники, обеспечивая оперативную доставку в любой уголок страны через 16 сервисных центров по всей Украине.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги