logo

Новости компаний

Allseeds наращивает мощности терминала растительных масел в Южном Источник фото: Allseeds

Allseeds наращивает мощности терминала растительных масел в Южном

Новости компаний 23 августа 2018. 17:09 730

Allseeds Black Sea на площадке своего комплекса в порту «Южный» достраивает резервуары хранения масел, доводя их парк до 132 тыс. т.

Как говорится в сообщении компании, это позволит загружать 1300 т масла в час или танкер 50 тыс. т — за 40 часов.

«Мы становимся конкурентоспособными по сравнению с другими мировыми терминалами. А порт «Южный» может стать своеобразным мировым масляным хабом, давая возможность загружать большие суда на одном причале с очень большой скоростью, чего не может обеспечить ни один другой порт Украины», — говорится в сообщении компании.

Как отметили в Allseeds, во время последней отправки рекордной партии подсолнечного масла, проведенной вместе с «ТИС» и Risoil, фрахтователь сэкономил около $8 на тонне на ставке фрахта и дополнительных сборах или в целом около $400 тыс. Это является лучшим подтверждением эффективности созданной инфраструктуры, считают в компании.

«Действуя согласно плану развития, Allseeds ближайшее время планирует увеличить резервуарный парк терминала растительных масел до 200 тыс. т и начать строительство соевого завода», — добавили в компании.


Для справки: группа Allseeds в июле 2015 г. ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в порту «Южный» мощностью переработки 2,4 тыс. т семян подсолнечника в сутки. К 2021 г. планирует расширить мощности предприятия до 10 тыс. т переработки масличных в сутки путем строительства второй и третьей очередей маслодобывающего комплекса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги