logo

Новости компаний

Allseeds начала год рекордной отгузкой масла Источник фото: Allseeds

Allseeds начала год рекордной отгузкой масла

Новости компаний 28 января 2019. 15:54 486

Инфраструктура маслодобывающего комплекса Группы Allseeds в порту «Южный» в течение недели, в январе 2019 года, погрузила два судна, ARIONAS и Maersk Trenton, по 35 тыс. тн подсолнечного масла каждое.

Средняя скорость погрузки составляла свыше 750 т/час, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, такие темпы погрузки масла стали возможными благодаря удачным проектным решениям и инвестициям группы в развитие своей собственной и портовой инфраструктуры, а также плодотворному сотрудничеству с надежным портовым оператором — Компанией ТИС.

«Все это является хорошей основой создания в порту «Южный» черноморско-средиземноморского хаба растительных масел, необходимого для повышения конкурентоспособности масличного бизнеса Украины на мировых рынках. Преимущества работы с перевалочным терминалом растительных масел Allseeds понимают и ценят глобальные игроки и его постоянные партнеры — компании «Кернел», Cargill, Avril и др», — говорится в сообщении.


Для справки: Allseeds — один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине, обладающий современным маслоэкстракционным заводом по переработке семян подсолнечника мощностью 2400 т/сутки (1800 т/сутки для рапса или 1500 т/сутки для сои) в самом глубоком порту Украины «Южный». Allseeds также предоставляет услуги по перегрузке растительных масел и шротов на собственных терминалах в порту Южный, где могут обслуживаться суда дедвейтом более 100 тыс. тонн с осадкой до 14,6 м для отдаленных пунктов назначения, таких как Китай, Индия и Ближний Восток.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги