logo

Новости компаний

ALFA Smart Agro внесла аграрные расписки в коммерческую политику Истчоник фото: OPTITRADER

ALFA Smart Agro внесла аграрные расписки в коммерческую политику

Новости компаний 02 февраля 2019. 12:22 701

Компания ALFA Smart Agro включила инструмент аграрных расписок в коммерческую политику и определяет его как один из наиболее выгодных для агропроизводителей.

Хозяйства могут приобрести продукцию ALFA Smart Agro под залог будущего урожая, оформив товарную аграрную расписку, говорится в сообщении.

«Инструмент аграрных расписок в Украине внедряется Международной финансовой корпорацией (IFC). Он является удобным и для агропроизводителей, и для дистрибьюторов СЗР, поскольку уменьшает риски всех сторон. Однако этот инструмент достаточно новый для Украины, поэтому участникам рынка не хватает знаний для его активного использования. ALFA Smart Agro присоединяется к популяризации аграрных расписок, в частности через сотрудничество с IFC. Это действительно разумный инструмент, который помогает аграриям увеличить объем оборотных средств, а поставщикам СЗР ??– получить гарантию расчета», — говорит финансовый директор ALFA Smart Agro Андрей Буряк.

«Аграрные расписки — сравнительно новый инструмент в Украине, который, однако, имеет много преимуществ как для кредиторов, так и для фермеров. Расписки достаточно гибкие и простые, могут использоваться фермерскими хозяйствами разных направлений и размеров, и с разнообразными культурами в залоге. Все, что нужно для оформления расписки — зарегистрированная земля и будущий урожай, и это то, что есть у любого фермера. Более того, аграрные расписки используются в широком спектре бизнес-моделей, что позволяет фермерам и кредиторам лучше приспосабливать их к потребностям своих предприятий», — отмечает руководитель проекта «Аграрные расписки в Украине» IFC Хелен Фейрлемб.

Программа товарных аграрных расписок действует для клиентов ALFA Smart Agro по двум схемам: традиционной (форвардный договор + аграрная расписка) и с привлечением дистрибьютора (индоссамент).

Чтобы приобрести продукцию ALFA Smart Agro с привлечением дистрибьютора, агропроизводитель должен действовать по следующему алгоритму:

1. Обратиться в компанию, которая является официальным дистрибьютором ALFA Smart Agro и работает по программе аграрных расписок.

2. Обратиться к нотариусу и оформить аграрную расписку.

3. Получить препараты ALFA Smart Agro.

4. Рассчитаться с дистрибьютором в оговоренные сроки.


Для справки: практические вопросы применения аграрных расписок будут рассматриваться на семинарах «Финансовые инструменты для закупки продукции ALFA Smart Agro»: 30 января — в Тернополе, 6 февраля — в Киеве, 13 февраля — в Кропивницком.

«OTP Банк» в рамках проекта «Агро Фабрика» предоставляет специальные условия для клиентов ALFA Smart Agro — ставки по кредитам, которые обеспечены финансовыми аграрными расписками, составляют 17% годовых в гривне.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги