logo

Новости компаний

Alebor Group достроит 2 железнодорожные ветки к элеватору на Одесчине Источник фото: Alebor Group

Alebor Group достроит 2 железнодорожные ветки к элеватору на Одесчине

Новости компаний 12 сентября 2018. 16:27 612

Группа компаний Alebor Group провела модернизацию трех своих хлебоприемных предприятий (ХПП) — Христиновского, Вороновицкого и Честного.

Как говорится в сообщении компании, в прошлом году руководство приняло решение о развитии всех без исключения предприятий. Была разработана широкая инвестиционная программа, которую воплощали в жизнь в течение текущего года.

«Сейчас можно с гордостью констатировать: модернизация состоялась, и все ХПП во время летнего сезона жатвы успешно использовали новые увеличенные мощности», — отметили в компании.

На Честном ХПП было построено три новых силоса на плоской основе вместимостью 5 тыс. т каждый, а также один оперативный силос вместимостью 1,5 тыс. т, рассказали в компании. Была добавлена одну секция и газовая горелка в сушилку, и теперь на предприятии можно сушить 2,5 тыс. т зерна в сутки. В прошлом году этот показатель составлял 1,5 тыс. т/сутки. Также построили еще один автоприем грузоподъемностью 80 т и установили новый пневматический пробоотборник. Благодаря ему элеватор вдвое ускорил прием ранних зерновых до 200-240 т/ч.

«Честное ХПП имеет одну железнодорожную колею, к которой добавят еще две — для второго пункта загрузки и для депо. Наличие собственного локомотива позволяет элеватору ускорять загрузку вагонов», — уточнили в компании.

На Вороновицком ХПП объем хранения зерна увеличился на 39 тыс. т — до 140 тыс. т; оперативные мощности выросли на 6 тыс. т — до 15 тыс. т. В одном из силосов установили гравитационный рассеиватель зерна. Благодаря ему продукция распределяется по силосу равномерно, что делает невозможным самосортирование зерна.

Основатель ГК Alebor Group Алексей Кустов отметил, что даже при такой работе железной дороги, как в прошлом году, этот элеватор сможет принять более 400 тыс. т зерна.

«Если же представить, что работа транспорта улучшится, то Вороновицкое ХПП сможет увеличить и ассортимент приемки продукции за счет подсолнечника и сои, и объем еще на 30%», — отметил Кустов.

Уточняется, что на предприятии установили зерносушилку с производительностью 250 т/час. Теперь мощности сушки элеватора выросли до 6,9 тыс. т в сутки по кукурузе при снятии влаги на 10 тоннопроцентов.

«Больше всего работ было запланировано и выполнено на Христиновском ХПП. Здесь собрали 6 десятитысячных силосов, увеличив мощности хранения до 134 тыс. т. Усилили двумя секциями сушилку — до производительности 3,3 тыс. т в сутки при снятии влаги на 6%; установили сепаратор производительностью 150 т/ч; установили транспорта систему мощностью 175 т/час. Большая работа была проведена по строительству нового въездного комплекса, установлены новые третьи весы и построено новое помещение для лаборатории», — добавили в компании.


Для справки: Alebor Group — мощная группа компаний, которая более 8 лет работает на зерновом рынке Украины. В активе компании 3 современные элеватора на 200 тыс. т единовременного хранения и 2 транспортно-экспедиторские компании с автопарком 170 грузовиков и 5 комбайнов. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги