logo

Новости компаний

Активы Милкиленда в России начали продавать

Активы Милкиленда в России начали продавать

Новости компаний 05 августа 2019. 16:56 369

ООО «Плам» по итогам торгов выкупила площади «Останкинского молочного комбината» (принадлежит «Милкиленд»).

Об этом говорится в аукционной документации, сообщает abireg.ru.

Согласно материалам, компания за 371,5 млн рублей приобрела два нежилых помещения общей площадью в 11,8 тыс. м2 и право аренды земельного участка в 55 тыс. м2, который находится в залоге у банка «Возрождение».

Все имущество находится по адресу: Москва, ул. Руставели, дом 14, стр. 10. Именно по этому адресу расположен сам комбинат.


Для справки: 22 апреля 2019 г. банк «Возрождение» (входит в группу ВТБ) подал в Арбитражный суд Курской области заявление о банкротстве ООО «Курск-молоко» (принадлежит «Милкиленду»).

Группа также управляла «Останкинским молочным комбинатом» (ОМК) в Москве мощностью переработки около 1 тыс. т молока в сутки. Но в апреле 2017 года Арбитражный суд Москвы признал предприятие банкротом по заявлению «Возрождения» из-за долга в размере 309,2 млн руб. 

Группа компаний «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Среди продукции: молоко, сыр, масло и др. В Украине группе принадлежат 10 заводов, изготавливающих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В Польше «Милкиленд» контролирует Мазовецкий сыродельный завод «Островия», расположенный в городе Острув-Мазовецка одноименного воеводства. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги