logo

Новости компаний

АгроВиста заблаговременно готовится начать речные перевозки зерна Источник фото: Facebook // Холдинг АгроВіста

АгроВиста заблаговременно готовится начать речные перевозки зерна

Новости компаний 12 марта 2020. 10:00 997

Холдинг «АгроВиста» 11 марта приступил к погрузке первой партии зерновых на «Светловодском речном терминале». Грузится 10 тыс. т кукурузы для отправки в порт Николаева и перегрузки на морское судно назначением в Египет.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Не теряя ни минуты драгоценного времени и опираясь на устные, прозвучавшие от представителя Укрводпуть, заверения, холдинг приступил заранее к погрузке зерна в ожидании открытия долгожданной навигации 2020», — объяснили в холдинге.

Как известно, согласно приказу Государственной службы морского и речного транспорта Украины навигация в верхней части Днепра будет открыта лишь с 19 марта 2020 г. (19 марта — на Кременчугском шлюзе, 25 марта — на Днепродзержинском, 30 марта — на Киевском).

«Предварительно была обозначена дата открытия Днепродзержинского шлюза 25 марта. После неоднократных обращений операторов рынка о более раннем открытии навигации, руководство Укрводпуть обещает максимально пойти навстречу бизнесу и открыть Днепродзержинский шлюз с опережением графика: раньше или не позже Запорожского, ориентировочно 14–15 марта», -комментирует директор «Гермес_Трейдинга» (торговое подразделение холдинга «АгроВиста») Юрий Скичко.


Для справки: «АгроВиста» — правопреемник группы компаний «УкрАгроКом-Гермес Трейдинг». Это сельскохозяйственная корпорация, которая специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги