logo

Новости компаний

АгроВиста получила сертификат ISCC

АгроВиста получила сертификат ISCC

Новости компаний 23 августа 2019. 16:53 466

Торговые направления ГК «АгроВиста» — «Гермес-Трейдинг» (Украина) и HTU SA (Switzerland) — получили сертификаты соответствия европейским экологическим стандартам ISCC.

Об этом говорится в сообщении группы на странице в Facebook

«Наша группа поддерживает инициативы ЕС по снижению выброса парниковых газов, а также правильному ведению агробизнеса нами и нашими торговыми партнерами — сельхозпредприятиями региона, в котором работает группа Агровиста», — говорится в сообщении.

Как отметил коммерческий директор «ГермесТрейдинг» Михаил Егоров, компания стремится доносить до своих поставщиков идеи правильного земледелия, бережного отношения к земле и соблюдение требований законодательства в трудовом коллективе.

«Теперь мы сможем предлагать товар (рапс и кукурузу) в соответствии со стандартами ISCC как трейдер и как FGP (FirstGatheringPoint)», добавил он.


Для справки: ISCC — это признанная Европейской комиссией добровольная система сертификации, разработанная в соответствии с требованиями и на выполнение Директивы 2009/28/ЕС Европейского Парламента и Совета Европы от 23 апреля 2009 года о содействии использованию энергии из возобновляемых источников, целью которой является увеличение доли использования биотоплива и уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу, обеспечение экологически ответственного и устойчивого производства.

«АгроВиста» — правопреемник группы компаний «УкрАгроКом-Гермес Трейдинг». Это сельскохозяйственная корпорация, которая специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги