logo

Новости компаний

АгроВиста и НИБУЛОН начали сотрудничество на реке Источник фото: Facebook // НИБУЛОН

АгроВиста и НИБУЛОН начали сотрудничество на реке

Новости компаний 20 декабря 2018. 14:59 614

Судно компании «АгроВиста» («УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг») доставило груз зерна на перегрузочный терминал «НИБУЛОНа» в Николаеве.

Об этом говорится в сообщении последней на странице в Facebook.

Как отмечается, «АгроВиста» — первая украинская зерноторговая компания, которая на примере «НИБУЛОНа» взялась за создание флота и организации речных перевозок сельскохозяйственной продукции.

«Со Светловодского речного терминала группы в Николаев было транспортировано 7,7 тыс. т кукурузы. В ближайшие дни это зерно будет отгружено на экспорт в Германию», — добавили в компании.

Уточняется, что это был первый рейс «АгроВиста» на перегрузочный терминал «НИБУЛОНа».


Для справки: «АгроВиста» — правопреемник группы компаний «УкрАгроКом-Гермес Трейдинг». Это сельскохозяйственная корпорация, которая специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги