logo

Новости компаний

Агротрейд засеял кукурузные поля семенами собственного производства Источник фото: Агротрейд

Агротрейд засеял кукурузные поля семенами собственного производства

Новости компаний 01 июня 2018. 10:54 305

Предприятия группа «Агротрейд» завершили посевные работы вовремя, несмотря на то, что техника зашла в поле на 10-14 дней позже запланированных сроков.

Как говорится в сообщении компании, весенняя посевная кампания в этом году проводилась с максимальной интенсивностью. В марте выпало большое количество снега, который не таял больше месяца, поэтому сев смогли начать лишь 12 апреля.

«Несмотря на погодные сюрпризы, все культуры мы посеяли по плану, объем площадей под ранними и поздними культурами не изменился. Общая посевная площадь — около 70 тыс. га, из них 2600 га, то есть 3,7% — отведены под органическое производство. Еще 1,5% занимают нишевые культуры, остальные 94,8% — зерновые, зернобобовые и масличные культуры», — сообщила директор по операционной и финансовой деятельности Елена Ворона.

Также погодные условия вынудили внести коррективы в процесс подкормки растений, рассказал директор агропромышленного департамента Виктор Кухарчук.

«Хотя во время посевной нельзя медлить, но слишком спешить тоже не надо. Мы учитывали, что температура почвы быстро поднималась, поэтому надо было правильно использовать сеялки, соблюдать технологии. Мы внимательно следили за их выполнением с помощью системы дистанционного мониторинга Cropio», — сказал он.

В этом году все кукурузные поля группы «Агротрейд» засеяли семенами собственного производства.

«Раньше мы сеяли как собственные семена, так и более дорогой импортный посевной материал, соотношение было примерно 50 на 50. Поскольку собственные семена дали результат не хуже приобретенных, в этом году обошлись гибридами своего производства марки Agroseeds. Сейчас надеемся на хороший урожай», — отметила Елена Ворона.


Для справки: группа «Агротрейд» — это вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). В состав группы входят 17 сельхозпредприятий, 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 620 тыс. т. Компания обрабатывает 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Новости

Показать все

Блоги