logo

Новости компаний

Агротрейд подвел итоги года

Агротрейд подвел итоги года

Новости компаний 28 декабря 2018. 10:29 414

Агрокомпания «Агротрейд» в 2018-м году провела окончательную диспетчеризацию учета техники и создала мониторинговый центр.

Его работники в онлайн-режиме наблюдают за работой тракторов, комбайнов, сеялок и т. п. Парк техники существенно обновлен, приобретен 21 автомобиль для нужд сельхозпредприятий и элеваторов, говорится в сообщении компании.

Также, в «Агротрейде» введена стандартизация использования моторных масел и унификация складских запасов. Для выбора оптимально подходящего для всего парка техники масла провели испытания.

«В учетном центре управляющей компании сосредоточили практически весь учет холдинга: урожая, товарно-материальных ценностей, уплаты налогов и т. д. Благодаря этому существенно повысилось качество учета, это помогает эффективно управлять компанией и тщательно планировать бюджеты», – отметила операционный директор Елена Ворона

За прошлый сезон холдинг вложил существенные инвестиции в развитие собственной сети элеваторов, сообщил директор производственно-технического департамента группы «Агротрейд» Константин Ворона.

Существенная работа проведена для реализации социальной программы развития сел, где ведут деятельность предприятия группы. Это помощь сельской медицине, школам, детсадам, домам культуры, благоустройство, содействие развитию спорта.


Для справки: группа «Агротрейд» — это вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). Основное направление деятельности — растениеводство. Компания была основана в 1998 году. Сейчас земельный банк холдинга составляет 72 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. В состав Группы входят девять агрокластеров и сеть элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 620 тыс. тонн. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги