logo

Новости компаний

Агротону разрешили купить элеватор Кернела

Агротону разрешили купить элеватор Кернела

Новости компаний 27 июля 2018. 09:07 304

Антимонопоольный комитет Украины разрешил ЧАО «Сельскохозяйственная производственная фирма «Агротон» (Северодонецк, Луганская обл.) приобрести ООО «Сиверский элеватор» (Полтава), входящий в агрохолдинг «Кернел»

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Согласно сообщению, «Агротону» разрешили купить свыше 50% в «Сиверском элеваторе».

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, учредителем ООО «Северский элеватор» является ООО «Кернел-трейд». 


Для справки: «Агротон» — крупный диверсифицированный вертикально-интегрированный сельскохозяйственный производитель Восточной Украины. Основные активы компании находятся в Луганской области.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Новости

Показать все

Блоги