logo

Новости компаний

Агропродсервис получил сертификат NON GMO Источник фото: Facebook // Агропродсервіс

Агропродсервис получил сертификат NON GMO

Новости компаний 19 марта 2018. 12:02 940

Компания «Агропродсервис» получила сертификат качества нового стандарта NON GMO.

Об этом сообщает генеральный директор компании Иван Чайковский, передает Agravery.

«Наконец завершился целый период технологических работ под руководством главного технолога компании «Агропродсервис», во время которого наше производство продуктов из сои прошло этапы контроля полного цикла и получило сертификат качества нового стандарта NON GMO. Мы первые и пока единственные в Украине, кто со своей продукцией может выходить на рынок Евросоюза, потому что с 1 января 2019 г. там откажутся от продуктов и сырья с ГМО», — отметил Чайковский.

По его словам, для Cargill, партнера компании в Польше — это документ, который показывает, что «Агропродсервис» не только выращивает сою без ГМО, но привел все процессы к мировыми стандартами и международной практике.

«Следующим шагом видим привлечение фермеров из Украины, которые заинтересованы в выращивании сои без ГМО с последующим выходом на рынки европейских стран», — добавил генеральный дриректор.


Для справки: «Агропродсервис» — один из ведущих вертикально интегрированных агрохолдингов Украины, работает с 1999 года. Земельный банк — 40 тыс. га. Имеет мощности по производству семян, переработке сои и производству комбикормов, три элеватора мощностью хранения 172 тыс. т. Также занимается свиноводством, производством молока и птицеводством. Мощности птицеводства оцениваются в 2 млн голов птицы в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги