logo

Новости компаний

Агропродсервис отправил в Польшу первую партию соевого жмыха Источник фото: Агропродсервис

Агропродсервис отправил в Польшу первую партию соевого жмыха

Новости компаний 16 мая 2017. 14:07 380

Компания «Агропродсервис» отправила в г. Гданск (Польша) первую партию соевого жмыха, произведенного на собственном заводе по переработке сои.

Согласно сообщению агрохолдинга, объем партии составил 44 т.

Как отмечают в «Агропродсервисе», соевый жмых используется для переработки в ценный протеиновый корм для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Основными преимуществами жмыха с полножировой сои является то, что она содержит незаменимые аминокислоты, имеет высокую пищевую ценность и высокое содержание протеина.

«Символическим является то, что с начала 2000-х годов наша компания импортировала из Польши соевый жмых для откорма животных в собственном хозяйстве. Сегодня же мы все возвращаем обратно. Это означает, что у европейских соседей есть спрос на нашу сельскохозяйственную продукцию», — прокомментировал генеральный директор компании «Агропродсервис» Иван Чайковский.


Для справки: мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности: растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.

Новости

Показать все

Блоги