logo

Новости компаний

Агропредприятия Госрезерва заработали 193 млн грн чистого дохода Источник фото: Facebook // Государственное агентство резерва Украины

Агропредприятия Госрезерва заработали 193 млн грн чистого дохода

Новости компаний 05 сентября 2017. 12:16 1393

Чистый доход государственных предприятий (элеваторов и КХП), входящих в ведение Государственного агентства резерва Украины, в первом полугодии 2017 г. составил 193 млн грн.

Как говорится в сообщении Госрезерва, по размеру чистого финансового результата среди ГП в тройку лидеров вышли: «Хлебная база №73» — 1,401 млн грн, «Кулиндоровский КХП» — 1,099 млн грн, «Хлебная база №85» — 655 тыс. грн.

«Агропредприятия значительной прибыли ожидают в 3-4 кварталах от сбора и предоставления услуг по очистке и сушке поздних зерновых», — говорится в сообщении.

Как уточняется, ГП «Кулиндоровский КХП», который является лидером среди предприятий госрезерва по заготовке ранних зерновых (24,3 тыс.тон), активно экспортирует муку в страны Азии и Африки.

В Госрезерве также подчеркнули, что за отчетный период была проведена модернизация на нескольких предприятиях. В частности, ГП «Кировоградский КХП», г. Кропивницкий, и «Ахтырский КХП», г. Ахтырка, провели ремонты зерносушилок, что значительно сэкономило расходы на топливо; ГП «Златодар», г. Золотоноша, приобрело новый пробоотборник, который ускоряет процесс приема зерна и качественнее и оперативнее позволяет осуществлять лабораторные исследования.

«Первое полугодие 2017 г. для всей системы Госрезерва было годом активной модернизации, увеличения мощностей, что лучшим образом отразилось на финансовых результатах. Всего на модернизацию во II квартале было направлено 7,2 млн грн », — подытожили в Госрезерве.


Для справки: Госрезерв в рамках реформы своей структуры планирует до конца 2017 г. создать холдинговую госкомпанию «Агрорезерв», которая объединит 10 предприятий аграрного направления, подчиненных ведомству.

Новости

Показать все

Блоги