logo

Новости компаний

Agromino уходит со Стокгольмской биржи Источник фото: hashtelegraph.com

Agromino уходит со Стокгольмской биржи

Новости компаний 16 июля 2020. 15:31 1138

Agromino A/S планирует подать заявку на делистинг акций, которые торгуются Nasdaq Stockholm (Стокгольмской фондовой бирже), без листинга акций на другой торговой платформе. 

Как говорится в сообщении компании, официальная заявка будет подана не ранее, чем через 3 месяца после того, как рынок будет проинформирован о планах делистинга.

Отмечается, что надлежащая практика на фондовом рынке Швеции требует, чтобы Agromino подала заявку на делистинг только после того, как рынок был проинформирован о планах делистинга, и у акционеров было разумное время, чтобы продать свои акции или иным образом действовать на основе этой информации. 

Ранее Nasdaq Stockholm уведомила компанию о том, что в случае продолжения листинга акций Agromino рекомендуется принять меры для обеспечения повышенной ликвидности. 

Принимая во внимание ситуацию в Украине (особенно недавно принятое законодательство о земельной реформе, дискриминационное по отношению к иностранцам), а также текущий объем деятельности компании, выпуск новых акций Agromino не считает осуществимой. 

«Делистинг не повлияет на владение акциями, и акционеры сохранят права своих акционеров в соответствии с датским Законом о компаниях и Уставом», — говорится в сообщении.


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги