logo

Новости компаний

Agromino пытается вернуть 40,5 млн грн за непоставку аммиачной селитры

Agromino пытается вернуть 40,5 млн грн за непоставку аммиачной селитры

Новости компаний 12 мая 2017. 09:16 637

Agromino ожидает трудностей с возвратом предоплаты за невыполненную поставку аммиачной селитры в размере 40,5 млн грн (около €1,4 млн).

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения компании.

Согласно сообщению, в декабре 2016 г. украинское дочернее предприятие Agromino A/S провело тендер на закупку удобрения — нитрата аммония. По результатам тендера авторитетная украинская компания, с которой Agromino Group Ukraine имела стабильные и успешные деловые отношения за последние 5 лет, закупив у нее за этот период 26,6 тыс. т удобрений, предложила наилучшие условия. При этом контракты на поставку аммиачной селитры, которые были заключены, предусматривали авансовую предоплату в 100% — оплата, применяемая всеми украинскими поставщиками химических удобрений.

На сегодняшний день поставщик лишь частично выполнил свои обязательства по контрактам и не смог доставить аммиачную селитру в полном объеме.

«Задержка с доставкой оставшейся части удобрения, как объяснил поставщик, была вызвана тем, что все предприятия по производству аммиачной селитры на территории Украины временно приостановили свою производственную деятельность. Никакие установленные сроки поставки и гарантии не были предоставлены, поэтому компания отказалась от поставки оставшегося удобрения по контрактам и договорилась о покупке недопоставленного объема у другого поставщика. Таким образом, потребности украинского подразделения Agromino в удобрениях были полностью покрыты на весенний сезон 2017 г.», — рассказывают в агрохолдинге.

Компания потребовала обратно деньги за невыполненную поставку аммиачной селитры от поставщика в размере 40,5 млн грн и начисленные штрафы за нарушение договора в сумме порядка 2 млн грн (по состоянию на 11 мая).

Как отмечают в Agromino, поставщик предложил отложить урегулирование данного вопроса до 1 сентября 2017 г., но до сих пор не было никаких четких гарантий выполнения этих обязательств.

Учитывая сложившуюся ситуацию с аммиачной селитрой в Украине, компания признает риск невыполнения поставщиком своих обязательств по договорам. Agromino планирует продолжить принимать возможные правовые шаги согласно обновлению ситуации на рынке.


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm.

Новости

Показать все

Блоги