logo

Новости компаний

Agromino продала за $2,6 млн элеватор в Кировоградской области

Agromino продала за $2,6 млн элеватор в Кировоградской области

Новости компаний 29 января 2018. 10:58 1196

Компания Agromino подписала договор купли-продажи акций украинской дочерней компании — ЗАО «Новомиргородский элеватор» на сумму $2,6 млн.

Agromino уже получила предоплату в размере $450 тыс., а оставшаяся часть будет получена не позднее 28 февраля 2018 г., говорится в сообщении компании

«Этой транзакцией компания завершила ликвидацию Кировоградских кластерных зернохранилищ, что является частью стратегического плана сосредоточения на основных активах. Элеватор, построенный в советские времена, был неэффективным в течение многих лет, отчасти из-за его неблагоприятного расположения, а также из-за усиления конкуренции с новыми современными объектами в этом районе. Денежные средства, полученные от этой продажи, позволят компании сократить свои банковские займы на $2,3 млн, тем самым укрепив баланс и снизив процентные расходы для компании», — говорится в сообщении Agromino.

По состоянию на 31 декабря 2017 года чистые активы элеватора составляли €1,6 млн, и, таким образом, предварительный оценочный эффект от сделки представляет собой прибыль в размере €0,5 млн (с учетом будущих курсовых разниц), которая будет учитываться в промежуточном отчете за 1 квартал 2018 г.

Уточняется, что элеватор, расположенный в Кировоградской области, имеет общую полезную емкость хранения 107,7 тыс. т, из которых в бетонных бункерах содержится 72 тыс. т зерна.


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги