logo

Новости компаний

Агромарс планирует построить еще один завод по переработке отходов

Агромарс планирует построить еще один завод по переработке отходов

Новости компаний 25 июля 2018. 09:47 880

ООО «Комплекс Агромарс» планирует построить завод по переработке флотошлама, который образуется после первичной очистки воды, использованной в убойных цехах, на так называемых флотаторах, и избыточного ила биологических очистных сооружений.

Как говорится в сообщении компании, это уже второй запланированный проект по переработке отходов. Первый в планах — завод по переработке курпомета, для сооружения которого компания будет привлекать средства ЕБРР.

«Компания «Агромарс» заинтересовалась проектом голландской компании Mavitec. Этот завод по переработке флотошлама будет, как и завод по переработке курпомета, производить электроэнергию, но другим способом — методом газификации», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за один день он сможет производить 1,1 МВт тепловой энергии и органическое удобрение — экочар, что используется как добавка в почву, подстилка для животных или добавка в корма.

«У нас уже есть завод по производству биодобавок из побочных продуктов животного происхождения. Когда мы построим еще два завода для переработки куриного помета с использованной подстилкой, флотошлама и избыточного ила, то полностью запрем цепочку утилизации любых отходов, что позволит решить все экологические вопросы так, как это делают в Европе», — пояснил заместитель технического директора компании «Агромарс» Александр Трубач.


Для справки: «Комплекс «Агромарс» — вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства (от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть). Головное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.). Структура ООО «Комплекс Агромарс» также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, «Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод», «Киевский комбикормовый завод», «Кагарлыкский элеватор» и «Курганский бройлер».

«Агромарс» по итогам 2017 г. входит в тройку лидеров по производству курятины в Украине.

Новости

Показать все

Блоги