logo

Новости компаний

Агролига определилась с распределением площадей под яровые культуры

Агролига определилась с распределением площадей под яровые культуры

Новости компаний 14 марта 2018. 10:30 361

Компания «Агролига» планирует к концу марта-началу апреля 2018 г. начать сев яровых культур.

Как говорится в сообщении компании, в этом году 500 га выделены под посев кормовых культур, в основном, силосной кукурузы.

«Агролига» планирует 1 тыс. га засеять кукурузой, 2,5 тыс. га — яровым ячменем.

«3,5 тыс. га отведены под подсолнечник. Из них 700 га выделены в отдельном хозяйстве одной из наших компаний «Восток-Агро-Конкракт» и будут засеяны высокоолеиновым гибридом подсолнечника, масло которого является аналогом оливкового и высоко ценится в странах западной Европы», — отметили в компании.

Под эту программу «Агролига» уже заготовила гибрид «Эксперто» (Syngenta), содержание олеиновой кислоты в котором оценивается в 90%.

Оставшиеся 2,8 тыс. га будут засеяны высокоинтенсивным гибридом подсолнечника «Неома» (Syngenta), который ранее, по оценкам компании, проявил себя очень хорошо.

«Проведенные в межсезонье подготовительные работы помогли встретить новый сезон во всеоружии и агропоромышленная группа AgroligaGroup в полной мере готова к началу весенних полевых работ. И несмотря на тот факт, что события в политической и экономической сферах привели к значительному удорожанию материально-технических ресурсов, руководство компании не намерено сокращать расходы на фундаментальные основы хорошего урожая», — говорится в сообщении компании.


Для справки: группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.

Новости

Показать все

Блоги