logo

Новости компаний

Агролига начинает монтаж оборудования на биоТЭС Источник фото: agroliga.com.ua

Агролига начинает монтаж оборудования на биоТЭС

Новости компаний 16 сентября 2019. 14:17 399

ГК «Агролига» завершила строительно-монтажные работы тепловой электростанции (ТЭС), которая будет производить энергию из шелухи подсолнечника.

Как говорится в сообщении компании, полностью завершены работы по литью фундамента, установке несущих конструкций и прокладке коммуникаций.

«В данный момент пребываем на этапе монтажа основного технологического оборудования, которое было заказано, оплачено и уже доставлено. Паротурбинная установка в феврале проходила испытания на заводе изготовителе. После итогового тестирования, турбина была отправлена в Украину и уже монтирована для первых испытаний в условиях реальной работы», — отмечают в компании.

Производство котлов, как подчеркивают в «Агролиге» было разбито на две составные части, когда одна часть работ выполняется в Болгарии, основная — в Украине.

«Уже достигнуты договоренности с одной из нескольких электропередающих организаций и получены наиболее выгодные технические условия на подключение к электрическим сетям», — говорится в сообщении.

Предварительно, срок завершения строительства и начало выработки электроэнергии определен концом 2019 года.

«По завершению строительных работ, мы получаем безотходное производство при переработке подсолнечника, вносим свою лепту в решении экологических проблем, получаем дополнительных доход при продаже «зеленой» энергии и способность, при необходимости, перейти на потребление выработанной ТЭС энергии внутри предприятий группы», — подытожили в «Агролиге».


Для справки: в марте 2019 г. ГК «Агролига» приступила к строительству ТЭС, работающей на шелухе подсолнечника.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги