logo

Новости компаний

Агрокомпания Заря планирует построить завод по переработке льна

Агрокомпания Заря планирует построить завод по переработке льна

Новости компаний 26 июля 2017. 12:02 642

Житомирская агрокомпания «Заря» планирует в ближайшие 5 лет построить новый льноперерабатывающий завод в Житомирской области.

Об этом в эфире местного телеканала рассказала владелица компании «Заря» Ирина Костюшко, сообщает Agronews.  

«Было время, когда Украина удовлетворяла 1/6 мировой потребности в льноволокне. В 90-х годах наша страна ежегодно производила 130 тыс. т льноволокна, тогда как мировая потребность составляла 600 тыс. т. Поэтому сейчас у нас для этого есть и традиции выращивания, и земельные возможности. Это с одной стороны. С другой — производство льноволокна на собственном заводе — это и есть та самая желанная добавленная стоимость, изготовление конечного продукта, новые рабочие места», — сказала Ирина Костюшко.

Владелица агрокомпании «Заря» подчеркнула, что существует стратегия развития бизнеса на 5 лет, ключевой пункт которой — построение нового льноперерабатывающего завода в Житомирской области.

«Наша компания получила сертификат органического производства, земля должна обрабатываться без использования минеральных удобрений.  Из наших семян льна мы делаем масло, поэтому следующий шаг — изготовление льноволокна и тканей», — сообщила Ирина Костюшко.

По ее словам, в перспективе широкая популяризация в обществе продукции из льна — а это и масло, и текстиль, и косметика, и фармацевтика.

Новости

Показать все

Блоги