logo

Новости компаний

Агрохолдинг МХП рассказал, чем обрабатывает поля Источник фото: пресс-служба МХП

Агрохолдинг МХП рассказал, чем обрабатывает поля

Новости компаний 25 июня 2018. 11:03 315

Агроиндустриальный холдинг МХП проводит мероприятия по обработке полей для защиты посевов от вредителей и болезней.

По данным пресс-службы компании, большое внимание в ходе обработки уделяется всему: технике, технологиям, применяемым веществам, а также принципам, согласно которым проводятся мероприятия.

«В процессе обработки МХП придерживается действующих требований законов Украины, согласно законодательству, всегда предупреждает население о проведении подобных работ. Дополнительным гарантом безопасности выступает ряд внутренних политик, регулирующих вопросы экологической безопасности, закрепляют стремление использования самых эффективных современных технологий и техники, а также ответственное отношение к людям, проживающих в районах расположения полей холдинга», — отметили в МХП.

 

Обработка полей растениеводческих предприятий Группы МХП осуществляется согласно п. 6.1. Государственных санитарных правил 8.8.1.2.001-98 «Транспортировка, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве». Компания использует для обработки современные вещества, которые в применяемых концентрациях не наносят вреда людям, животным или насекомым.

Как сообщает компания, для борьбы со злостными вредителями кукурузы применяется инсектицид Кораген 20 к.с. производства ф. Дюпон де Немур С.А.С. Швейцария. Его безопасность подтверждает Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-05 / 13177 от 22.02.2012 г.

Для борьбы с болезнями подсолнечника и рапса применяется фунгицид Пиктор к.с. производства ф. БАСФ СЕ Германия. Он зарегистрирован Министерством экологии и природных ресурсов, запись в государственном реестре за № 9306 от 18.12.2015 г., а также имеет Свидетельство о государственной регистрации серии А № 05041.

Для борьбы с вредителями рапса применялся инсектицид Бискайя 240 OD, о.д. ф. «Байер КропСайенс АГ» Германия, зарегистрирован Министерством экологии и природных ресурсов, запись в государственном реестре за № 10277 от 10.02.2017 г., а также имеет Свидетельство о государственной регистрации, серия А № 05846.

Все препараты прошли сертификацию по безопасности в странах ЕС.

Безопасность распыления защитных средств для растений также гарантирует использование новейшей техники: на полях холдинга работают опрыскиватели, оборудованные под систему точного земледелия. Встроенная «умная» техника позволяет четко контролировать параметры и площади распыления, траекторию, объемы и время использования веществ для обработки. Дополнительный контроль за процессом осуществляется с помощью дронов, которые наблюдают за обработкой полей с воздуха, составляют карты прогресса и передают их во внутреннюю систему управления земельным банком.

Начальник агрономического отдела МХПАлексей Сергиенко, отметил, что обработка полей является регулярной и в совершенстве изученной процедурой. «Ответственное отношение ко всему процессу от его начала до завершения является безоговорочной необходимостью. Ведь от качества техники, технологии, материалов зависят будущие урожаи, а также благосостояние окружающих сел. Как социально ответственная компания, МХП заботится о своей производительность исключительно с учетом того, как она отражается на успеваемости общества, страны», — подчеркнул Сергиенко.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Новости

Показать все

Блоги