logo

Новости компаний

Агрохолдинг Герег присматривается к сахарному бизнесу

Агрохолдинг Герег присматривается к сахарному бизнесу

Новости компаний 15 марта 2018. 09:48 1045

Компания «Эпицентр К» заинтересована в расширении аграрного бизнеса, в частности анализирует возможность приобретения сахарных заводов.

Об этом рассказал генеральный директор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин, передает ЭП.

«Нас интересует также производство сахара, поэтому пока мы изучаем ведения этого бизнеса. Если мы когда-нибудь войдем в сахарный бизнес, то мы будем делать такую ??бизнес-модель как в Сербии на сахарных заводах, владельцем которых является известный бизнесмен Миодраг Костич», — отметил он.

По его словам, современные технологии, используемые за рубежом, позволяют осуществлять глубокую безотходную переработку свекловичной продукции, которая увеличивает производство сахара и уменьшает затратность сырья.

Михайлишин также отметил, что на 2018 год «Эпицентр К» запланировал инвестиции в агронаправление на уровне 2 млрд грн.

«Общая сумма инвестиций, запланированных на следующий год в агронаправление, составляет более 2 млрд грн. Из них, 1,4 млрд грн мы планируем направить на строительство элеваторов, 665 млн грн — на приобретение техники», — сказал директор «Эпицентр К».


Для справки: «Эпицентр К» работает на украинском рынке с 2012 года. Агрохолдинг имеет банк земли более 110 тыс. га. Земельный фонд сосредоточен преимущественно в Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой и Киевской областях. Компания выращивает озимую пшеницу, подсолнечник, кукурузу, озимый рапс. Конечными бенефициарами компании являются Александр и Галина Гереги.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги