logo

Новости компаний

AgroGeneration стала партнером ФАО по проекту изменения климата Источник фото: Пресс-служба Агропорт

AgroGeneration стала партнером ФАО по проекту изменения климата

Новости компаний 11 сентября 2017. 08:00 1041

Компания AgroGeneration в этом году стала партнером ФАО по проекту, направленному на борьбу с эрозией почв и на восстановление состояния лесополосы.

Об этом рассказал президент AgroGeneration Джон Шморгун в ходе круглого стола «Изменим будущее миграционных потоков — инвестиции в продовольственную безопасность и развитие сельского хозяйства», который состоялся накануне Всемирного дня продовольствия. 

Источник фото: Пресс-служба Агропорт
Источник фото: Пресс-служба Агропорт 

По его словам, данные проекты являются одними из важнейших для холдинга, поскольку ухудшение состояния окружающей среды и увеличение численности населения Земли станут основными стимулами развития Украины как аграрного государства. 

«Продукты, произведенные в Украине, покупают 174 страны. Но потенциал как урожайности, так и экспорта отечественных продуктов гораздо больше сегодняшних показателей. Для реализации этих амбициозных целей Украине не хватает инвестиций», — подчеркнул Джон Шморгун.

 

При этом президент AgroGeneration добавил, что «Украина — одна из наиболее перспективных стран в сельском хозяйстве на будущие годы. У нее наибольшие площади пахотных земель в Европе, плодородные черноземы и огромный потенциал для развития. Все это на фоне относительно недорогих ресурсов». 

По его словам, все эти факторы дают Украине огромные преимущества по сравнению с другими странами.

 

«У Украины множество преимуществ и в плане экспортных рынков: Дальнего и Ближнего Востока, Северной Африки, Европы. Однако, чтобы реализовать все это в Украине, нужны инвестиции, в частности в развитие инфраструктуры», — констатировал Джон Шморгун. 

Он также отметил, что потенциальная урожайность Украины намного больше остальных стран мира. Кроме того, у нашей страны есть все шансы, чтобы стать первым экспортером зерновых в мире.


Наталья Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги