logo

Новости компаний

AgroGeneration продала почти треть земельного банка Источник фото: AgroGeneration

AgroGeneration продала почти треть земельного банка

Новости компаний 31 января 2019. 10:24 665

Компания AgroGeneration подписала соглашений о продаже земель сельскохозяйственного назначения в Житомирской и Тернопольской областях.

Эти продажи составляют в общей сложности 28,5 тыс. га обработанных земель или 27% от общего земельного банка группы, говорится в сообщении AgroGeneration.

Как отмечается, компания получила €19 млн за права аренды земли и биологические активы, тогда как техника и инвентарь будут проданы отдельно.

«После завершения этих сделок AgroGeneration будет эксплуатировать около 80 тыс. га: 10 тыс. га на западной Украине (Львов) и 70 тыс. га на востоке (Сумы и Харьков)», — говорится в сообщении.

Надлежащая проверка, которая может привести к корректировке цен, должна быть завершена к концу февраля 2019 года. Также отмечается, что уже была совершена предоплата приблизительно за 15% от общей стоимости, остаток будет получен в течение 9 месяцев после завершения проверки.

Уточняется, что компания обеспечила финансирование урожая 2019 года у своего банковского партнера «Альфа-Банка» на общую сумму $23 млн. Компания уже посеяла 34 тыс. га озимых культур из запланированных 77 тыс. га.

«Таким образом, AgroGeneration уверенно начинает 2019 год с прочным финансовым положением и качественными активами», — отметили в компании.


Для справки: ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил «Кусто Агро» купить два предприятия из структуры AgroGeneration в Житомирской области.

AgroGeneration основана в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных. В 2013 г. AgroGeneration завершила слияние с Harmelia, в результате чего земельный банк компании тогда возрос до 120 тыс. га. Мощности по хранению сельхозпродукции — 240 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги