logo

Новости компаний

Agrofusion запустит новый завод к осени

Agrofusion запустит новый завод к осени

Новости компаний 13 июля 2017. 17:10 1454

Компания Agrofusion, крупнейший украинский вертикально интегрированный производитель томатной пасты, может в августе 2017 г. ввести в эксплуатацию завод по переработке томатов.

Об этом сообщил финансовый директор компании Agrofusion (ТМ «Инагро») Иван Сакаль во время встречи представителей бизнеса с главой Госархстройинспекции Алексеем Кудрявцевым, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы строим один из самых крупных в Европе товарных перерабатывающих заводов. И надеемся, что в конце августа его успешно сдадим и приведем в действие», — сообщил он.


Для справки: в марте 2017 года Европейский банк реконструкции и развития выделил компании Agrofusion кредит на $15 млн для строительства третьего завода по переработке томатов. Кредит позволит компании частично финансировать строительство третьего завода по переработке томатов в Украине мощностью производства 34 тыс. тонн томатной пасты в год.  Ранее общая стоимость проекта Agrofusion оценивалась ЕБРР в $50 млн.

В 2017 г. Кабинет министров одобрил предоставление финансирования в размере $23 млн со стороны Европейского инвестиционного банка компании Organic system (Николаевская обл.), которая входит в состав Agrofusion.

Новости

Показать все

Блоги