logo

Новости компаний

Agrofusion запустит фабрику по производству томатного порошка Источник фото: savoryspiceshop.com

Agrofusion запустит фабрику по производству томатного порошка

Новости компаний 15 мая 2018. 09:36 792

Компания Agrofusion, крупнейший украинский вертикально интегрированный производитель томатной пасты, намерен в 2018 году запустить фабрику по производству томатного порошка в Снегиревке (Николаевская обл.)

Об этом сообщил финансовый директор компании Иван Сакаль, передает «Интерфакс-Украина».

«В этом году в Снегиревке строим фабрику по производству томатного порошка, поскольку это очень востребованный продукт. Сейчас идет обсуждение с международными финансовыми учреждениями. Надеемся через три года приступить к строительству четвертого томатоперерабатывающего завода. Для производства томатной пасты четыре завода — это, наверное, будет оптимальное количество», — сказал он.

Сакаль также уточнил, что компания рассматривает возможность инвестировать 2 млрд грн в четвертый завод по переработке томатов.

«Объем средств, которые компания инвестирует в развитие в этому году, сейчас обсуждается с нашими финансовыми партнерами. Думаю, объем инвестиций составит 1,2-1,3 млрд грн», — уточнил он.

В то же время, по словамСакаля, компания увеличила планы по переработке томатов до 750 тыс. т, тогда как ранее Agrofusion планировала вырастить и переработать 630 тыс. т томатов.


Для справки: Agrofusion — вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства, по выращиванию томатов и их последующей переработкой в томатную пасту. Предприятия компании расположены на юге Украины — в Николаевской и Херсонской областях. Компания объединяет три завода, 20 тыс. га орошаемых земель и два тепличных комплекса по выращиванию рассады. Холдинг производит томатную пасту под торговой маркой ТМ «Инагро». 

Новости

Показать все

Блоги