logo

Новости компаний

Agrofusion подтвердила соответствие томатной пасты стандартам Японии Источник фото: stackexchange.com

Agrofusion подтвердила соответствие томатной пасты стандартам Японии

Новости компаний 18 апреля 2018. 11:12 332

Агрохолдинг Agrofusion получил сертификат соответствия томатов и томатной пасты ТМ «Инагро» требованиям стандарта Японии Organic JAS.

Как говорится в сообщении компании, в прошлом году цикл органического выращивания томатов и производства томатной пасты ТМ «Инагро» был сертифицирован согласно стандарту по органическому производству и переработки, эквивалентен постановлениям (ЕС) 834/2007 и (ЕС) 889/2008.

С расширением спроса на органическую пасту возникла необходимость сертификации согласно японского законодательства, отмечают в компании.

«В группе компаний была пересмотрена технология выращивания, внесены изменения в установленные процедуры, проведено обучение персонала. По результатам инспекции немецкой компании CERES , которая состоялась в январе 2018 года, получены сертификаты соответствия томатов и томатной пасты требованиям стандарта Японии Organic JAS», — говорится в сообщении.


Для справки: Agrofusion — вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства, по выращиванию томатов и их последующей переработкой в томатную пасту. Предприятия компании расположены на юге Украины — в Николаевской и Херсонской областях. Компания объединяет три завода, 20 тыс. га орошаемых земель и два тепличных комплекса по выращиванию рассады. Холдинг производит томатную пасту под торговой маркой ТМ «Инагро».

Новости

Показать все

Блоги