logo

Новости компаний

Агрофирма Астарты получила сахарную свеклу близкого к рекордному качества Источник фото: poltava.to

Агрофирма Астарты получила сахарную свеклу близкого к рекордному качества

Новости компаний 26 октября 2020. 17:35 907

ООО «Агрофирма им. Довженко» (Полтавская обл.), входящее в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев», вырастило сахарную свеклу, показатель сахаристости которой превышает 20%.

Об этом рассказал гендиректор ООО «Агрофирмы им. Довженко» Сергей Жилин изданию poltava.to.

«Сезон 2020 — непростой, очень засушливый. Ожидаем урожайность значительно ниже, чем нам хотелось бы. Если плановая урожайность была 550 ц/га, то мы ожидаем около 400-420 ц/га в связи с засухой. С другой стороны, радует сахаристость свеклы, которая составляет более 20%», — очерчивает ситуацию гендиректор ООО «Агрофирмы им. Довженко» Сергей Жилин.

Он отметил, что одно из трех подразделений агрофирмы уже закончило уборку сахарной свеклы, остальные будут работать до ноября.

Уточняется, что сахарная свекла агрофирмы перерабатывается на «Яреськовском сахарном заводе» («Астарта-Киев»).

«Агрофирма им. Довженко» уже подготовила поля для выращивания свеклы на следующий год. 


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги