logo

Новости компаний

Агрофирма Астарты «перевооружилась» под органическое производство

Агрофирма Астарты «перевооружилась» под органическое производство

Новости компаний 23 сентября 2019. 16:31 497

Агрофирма «Лист-Ручки» (Полтавская область), входящее в агропромхолдинг «Астарта», переоснастила свой технический парк в соответствии с потребностями органического земледелия. 

Об этом журналу The Ukrainian Farmer сообщил директор компании Александр Хоменко, пишет AgroTimes.

По его словам, компания приобрела несколько тракторов, почвообрабатывающие агрегаты — штригельную, ротационную и дисковую бороны, культиваторы, сеялки, каток и т.д., которые более пригодны именно для органического земледелия. 

Так, штригельная борона помогает уничтожить проростки сорняков и разрушить почвенную корку. Для кукурузы нужна техника, которая замульчирует и прижмет растительные остатки. 

Для работы пригласили нескольких новых механизаторов, также нанимают людей для ручной прополки.


Для справки: в ноябре 2017 г. в «Лист-Ручки» прошел первый этап сертификации по выращиванию органической продукции: кукурузы, пшеницы, гречихи, овса и сои. 1,7 тыс. га полей предприятия прошли сертифицикацию по «Органик Стандарт».

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги