logo

Новости компаний

Агрико получила грант на расфасовку картофеля

Агрико получила грант на расфасовку картофеля

Новости компаний 19 июня 2017. 17:03 399

Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» заключил грантовое соглашение с ООО «Агрико-Украина» (Киевская область).

Об этом сообщается на странице проекта в Facebook.

«За средства гранта будет создан Центр фасовки картофеля. В частности, модернизирована действующая линия по сортировке картофеля и доукомплектована станциями взвешивания и фасовки. Картофель будет сортироваться в пакеты по 2,5-5 кг, удобные для продажи в розничных торговых сетях», — сказано в сообщении.

Отмечается, что улучшение системы предпродажной подготовки картофеля будет способствовать расширению рынков ее сбыта прежде всего через торговые сети. Благодаря проекту, 7 участников группы производителей: ООО «Агрико Украина», КФХ «Лавр», ООО «Бровары Картофель», ООО «Вива Плюс», ООО «АФ Киевская», ООО «АФ Андреевская», СООО «Журавушка» будут иметь возможность на 30% увеличить продажи картофеля в торговые сети по сравнению с прошлым годом — с 2,4 тыс. до 3,12 тыс. т — и получить на 10-25% более высокую цену на свою продукцию.


Для справки: ООО «Агрико Украина», созданное в 2007 г., специализируется на поставках элитных семян из Нидерландов, Франции, а также сортов картофеля селекции украинского Института картофелеводства. Компания имеет собственное хранилище для хранения семенного и продовольственного картофеля, производственные и учебно-исследовательские поля в Киевской области, а также агрономов-технологов, которые оказывают консультационную поддержку производителям картофеля по технологии выращивания, сбора и хранения.

Новости

Показать все

Блоги